Un mensaje de WhatsApp

Alexander Elías

 

 

Anoche me escribió mi madre,

me pidió que orara por el abuelo,

ella y todos en la familia 

sabemos que Lázaro 

quiere irse a descansar.

El milagro que pedimos al cielo,

no es que lo sane, sino que lo acoja,

sospecho que él desconfía 

que lo dejen descansar.

Mi abuelo Lázaro fue aserrador

desde que era un niño,

hasta que se hizo viejo,

en la montaña peleó con el tigre,

-como él llamaba al jaguar-

y conoció la fragante dureza del roble,

además del peso y la gloria

de una descendencia numerosa.

Mi abuelo quiere descansar,

pero, tal vez teme escuchar una voz

que lo llame y le diga:

¡Lázaro, ven fuera!

Ese es el riesgo de ciertos nombres. 

 

Alexander Elías2024 

#SerEscritura #poética

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ¡Lázaro, ven fuera!
    Ese es el riesgo de ciertos nombres.
    ...
    Pues si, es un riesgo que nunca descanse tu abuelo, porque escuchará ¡Lázaro, ven fuera! Quién se lo manda llamarse Lázaro

    • Alexander Elías

      Fueron mis bisabuelos los que así lo dispusieron, saludos Alicia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.