FÁBULA DE UN SUEÑO

Ángel Alberto Cuesta Martín

FÁBULA DE UN SUEÑO

 

¿Has tenido alguna noche un sueño

de esos que cavan hoyos en tu sensor?.

De esos que al despertar sientes el hielo

de haberlo soñado, vivido... ¡O no!.

 

Yo lo he soñado ayer por la noche.

Calmado y sereno en su primera pasión

un gato cruzaba con tranquilo derroche

confiado de inmunidad, patio y horcón.

 

Moviendo sigiloso sus patas de seda

no entendía de temores ni sustos.

Disfrutaba con su ronroneo la brisa ligera.

La luna llena le rendía singular culto.

 

Cruzó el gran patio el cual yo no puedo

precisar su dueño, o dónde se ubica.

El gato seguía con pausado denuedo

su cara parecía desplegar una sonrisa.

 

Disfrutaba ese instante de colmado deleite

se acercó displicente al árbol del fondo

donde asomaba solemne y potente

un tigre enorme de mirar sonoro.

 

Ambos cruzaron ingenuas miradas

arrobados del nocturno y amistoso deseo

el pequeño sin resistencia trepaba y trepaba,

yendo como un insecto hacia el fuego.

 

Tiernamente confrontaron sus hocicos,

el pequeño extendió su cuello en juego singular.

Enormes fauces y afilados colmillos

envolvieron la cabeza del que se dejó alzar.

 

Todo negro, negro y nada, todo nada,

cuando el tigre sostuvo el mortal apretón.

Funesta aflicción. Desperté con impresión amarga,

pues dentro del gato tenía mi morada yo.

 

Ángel Alberto Cuesta Martín.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.