EN ESTA MAÑANA LLUVIOSA

JAGC

 Esta mañana lluviosa, impasible,

oteada en el salitre  del mar donde navego,

importa en su desmayo

la fría cualidad de un tiempo en agonía,

la expiración atormentada en estertores de guerras,

las tribulaciones frente a la injusticia,

las infinitas medias verdades

acomodadas al servicio de unos pocos,

la deslealtad a las leyes democráticas,

el renegar de la condición humana,

todo enredado, enmarañado entre noticias fariseas

proclamadas, por marionetas defensoras

de astutos mentirosos,

desde los altavoces de radios y televisiones

manipuladoras.

 Saturado estoy de tanta holgura

por donde la mentira se acomoda,

no quiero escuchar las mismas falacias

en diferentes atriles,

y apago sus lujurias y me duermo

convencido de despertar en otro puerto

donde otra mañana,

oteada en otro salitre,

importe en su tesón un mundo nuevo.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.