DUELO

Josefina Barreto

DUELO

(Soneto clásico)

Josephine Barrett D.R.A.

*

Ojos de hielo, corazón de plomo;

cazando al vuelo con rapaz fiereza.

Mirando al cielo con fatal certeza

de ser anhelo de incipiente asomo.

*

Dulce veneno que impaciente tomo;

promesa trunca, demencial tristeza.

Suspiro ajeno; duelo en mi cabeza:

¿quererte? ¡nunca! pero, odiarte ¿Cómo?

*

En el estrecho caminar sombrío

de la inminente palidez de muerte

desmaya el pecho sin latir, vacío.

*

Sufre doliente sobre un lecho inerte

sin el derecho de sentir, ¡Dios mío!

Vivir consciente de morir por verte…

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy sentido soneto estimada Josefina, saludos cordiales y los mejores deseos para un Venturoso Año Nuevo 2024!

    • Josefina Barreto

      Muchas gracias! igualmente para ti, que este año sea de muchos logros y se cumplan tus metas, un fuerte abrazo desde Veracruz, México.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.