"Como el viento y como dulce ambrosía"

Hermes Antonio Varillas Labrador



"Como el viento y como dulce ambrosía"

 

Que, si soy tu Ulises o tu Odiseo,

pues la verdad que yo no lo sabía,

y me comparan con un mensajero

y el pregonero de la poesía,

 

en los piélagos de grandes peligros

navego en un mar de mil fantasías,

acaso mi destino es como el viento,

buen tino, mi dilecta melodía,

 

mi retorno a tu lado mi Penélope

no es una odisea en mi travesía,

tu nombre y tu imagen están presentes

en mis glaucos ojos son mi alegría,

 

sueñan siempre, pese a que muy despiertos

del cansancio hacen la vez de ambrosía,

y más liviana es la pesada carga

al saberte tan fiel amada mía,

 

en tu hacer de tejer y destejer

mi pasión va en aumento y demasía,

pues lo permite un discreto Morfeo

regreso a Ítaca a plena luz del día.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Fondo musical: The Battle of 1066 - Patrick Patrikios

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • EmilianoDR

    Me ha fasciando la cadencia de sus letras apreciado poeta.
    Que la musa nunca lo deje

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias amigo EmilianoDR por la deferencia al leer y por los conceptos.
      Mis saludos cordiales...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.