En algún momento

José Luis Barrientos León

 

En algún momento las sombras partirán,

se elevarán las nubes,

sobre la vida que se ha evadido,

por sus frágiles imágenes,

descargadas sobre mesas de olvido,

con diálogos de voces muertas,

de ojos cerrados por cargas de recuerdos.

 

En algún momento el frío partirá,

y el hombre que permanecía perdido,

se sentará al aire libre,

leerá los libros que invernan en el ayer,

y buscará caminos al mar,

descubriendo el sol bajo los astros,

junto a la fuente de peces,

que saltan sobre la muerte,

para que los sueños venzan a las sombras.

 

En algún momento el hombre soñará,

y sus ojos contemplaran paisajes aliviantes,

sobre sus manos que perpetúan las caricias,

detrás de las nubes que cubren la inocencia,

de su boca rogante, de su piel frágil,

desnudándose ante la vida,

que se descubre después de las sombras.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2024 a las 11:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, JAGC.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.