ORACIÓN

edgardo vilches

Tengo un verso que duerme junto a la ventana

Esperando que alguien despierte su hermosura.

Fue creado una noche de amor por travesura

Vive en el corazón de una utopía cercana.

 

Hay oraciones que aran en una tierra lejana

Y llegan a mí, envueltas con extraña finura

Hace tiempo que me hostiga con su premura

Hablándome asida a una metáfora humana.

 

Es un metalenguaje que brota de mi boca

Revuelta en círculos y elocuentes frases

 Y se aglutina en la espera de un rito poético.

 

El verso que duerme en mi ventana choca

Con los deseos de superfluos compases

En un siglo que absorbe sólo verbo sintético.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.