SENTIR

pjotacea

Siento el Sentir como un río

que brota del alma afuera,

seguir su curso quisiera

a destino tan singular

que es encontrarse en la mar

con su esencia verdadera.-

 

Lo siento fluir sereno primero

desde su vertiente al nacer,

pues cauce debe reconocer

al buscar  camino a seguir,

el que no podrá jamás eludir

si es que río, pretende ser.-  

 

Lo siento torrente impetuoso

después al verse crecer,

ávido habrá de recorrer

piedra, bosque y  llanura

para llegar con premura

a brindar alivio y placer.-

 

Lo siento riada amenazante

cuando desborda su madre, 

faltando fuerza que cuadre 

a controlar esa naturaleza

que dejara dolor y tristeza

hasta que amaine el desmadre.-

 

Lo siento mansamente

transitar el último trecho,

como recordando su lecho

para decantar toda impureza,

que le impida a la belleza

ser testimonio del hecho.-  

 

Siento el sentir como un río

que brota del alma afuera,

seguir su curso quisiera

a destino tan singular

que es encontrarse en la mar

con su esencia verdadera.-

 

P. Jotacea (2010)

  • Autor: pjotace (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2010 a las 02:18
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.