HOMÓNIMO

Allen Andree

En la tranquilidad también se puede decidir abandonar

En la tranquilidad los problemas son pasado próximo y pegajoso

Lo miserable es tan ambigüo como el estiercol

Por qué hacen necesarias explicaciones como que lo que sale de mí está dentro de mí

La piel pierde la gravedad de otros días, horas, instantes y meses

Si crecimos creyendo en la verdad de los demás moriremos así

Mentiras son las deconstrucciones 

Mentira la modernidad y la posmodernidad

Sí, podemos estar encima del sistema

Sí, podemos creer en los hechos

Pero las pastillas y los "remedios" tienen fecha de caducidad

Somos también lo que dejamos de hacer cada día

Somos todo lo ocurre y ha ocurrido

Pero no nos sabemos satisfechos

Somos una máquina constantemente hambrienta y defectuosa

Buscamos explicaciones que no sabemos resistir

Y lo que respiramos se aloja en nuestra mente

Y lo que esperamos no sabremos cómo llegará

Cuánta ligereza en el deseo

Cuánta hendidura en tu lengua

Porque la deconstrucción debe ser constante castigo

Animal de hábitos

Arlequín de cultura y ceguera

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.