Sabiduría

fasago

Sabiduría

Sabiduría, tesoro guardado en el pensamiento longevo

Alada musa de la experiencia, vencedora de la ignorancia

Testimonio esperando en el baúl del ingenio envejecido,

perdido en el desasosiego irracional del pensamiento;

como un rayo de luna en el silencio místico del invierno

Sabiduría que agobia en el invierno cansado de la mente,

cosechada en abundancia en el pensamiento longevo

Sabiduría, extraña ausencia del espíritu adolescente;

Ignorancia en la alegría infantil del ayer de la inocencia,

plácida armonía; sabiduría, virtud del ingenio envejecido,

tesoro tardío acuñado en el cansancio del espíritu de invierno

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Gracias, por tan afortunado escrito.Muy a tono, con temas que han rodado hoy por acá...

  • fasago

    Gracias a ti por tus comentarios halagadores



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.