DE ANCESTROS A FUTURESTROS...

frankcalle

Como escala musical infinita de un inmenso piano,
así imagino la lista de ancestros y futurestros de mi "linaje".
Siglos de infinitas generaciones nos separan.
Desde y hasta son simples palabras llenas de interrogación.
Nietos, bisnietos, choznos, bichoznos, cuadrinietos...
Son intrigantes palabras que me quitan el sueño,
cuando quiero saber quién soy...
¿Quién habrá sido mi recontra tátara tátara tátara abuelo?
¿Quién será mañana mi recontra tátara tátara, tátara nieto,
que quizás nazca en Venus o más allá del sol?

Parece y será cosa de tontos,
un juego de palabras sin explicación.
Preguntas que solo en siglos tendrán respuestas,
y detrás de todas las preguntas,
y de todas las respuestas,
una gran pregunta me preocupa ...

¿Qué hago en este mundo hoy?


Frank Calle (9/ enero/ 2024) 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.