Nostalgia

Gonci

Hoy me he puesto a llorar,

recordando momentos de mi infancia,

como un olor a hierba mojada

que me devuelve a mi niñez.

 

Hoy me he puesto a llorar,

recordando a mis amigos:

Pepe, Vicente, Monolito,

Hidalgo y demás

de nuestros juegos: canicas,

palé, fútbol, calle y demás.

O los deseos que pedíamos

a las estrellas fugaces.

 

Recordando a mis amigas novicias:

Pilar, Conchita, Maricarmen,

jugando al escondite, a la rayuela o a la comba

Jugando a amar, con algún beso escondido

o algún roce inocente.

¿Quién sabe si alguna de ellas?

¿Todavía me recuerda?

 

De mis amigos, sé que algunos ya no están,

de mis amigas, creo que ni me recordarán.

Hoy me he puesto a llorar,

pensando en el tiempo, qué veloz pasa.

 

El tiempo, cruel amigo,

que, al pasar, nos

llevará hasta el final.

Hoy, me he puesto a llorar,

al comprender que el tiempo,

nunca viaja hacia atrás.

Hoy, como un hombre, me he puesto a llorar.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Los recuerdos son parte de nuestra historia y nunca nos abandonan, buenas remembranzas, saludos cordiales,

  • mael2

    Es bueno recordar, esas personas que marcaron nuestras vidas. Es i teresante como te salen esas grandes palabras.
    Saludos...

    • Gonci

      Gracias por tus palabras mael2, a veces hasta yo me sorprendo de como escribo algunas palabras. Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.