Vacío (Romance)

José Ángel Castro Nogales

Vacío (Romance)

 

Aunque esté brillando el día

y el viento soplando al norte,

la ilusión empuje ímpetu

y las olas con resorte,

de un vaivén desahogado,

súbito, se torna noche,

lavas de pena revientan,

derraman de no sé dónde,

mis brazos son aspavientos,

mis piernas tiran al monte

y la vista se me enluta,

mi esperanza sin remonte,

la indecisión me esclaviza,

presa fácil del desmonte.

Escruto con la mirada,

mi diosa me de soporte,

mis ojos cantan felices,

pensar mi diva me acoge.

Firmeza ilustra su sombra,

tras el averno que esconde,

caigo a sus brazos refugio

y me hospedo como noble,

su tiento echa fuera el fuego,

me quede manso y conforme,

si bien tras otro estallido,

clamo y nadie me responde,

triste el vacío me chilla:

no hay madre que te conforte.

 

 

José Ángel Castro Nogales

© Derechos de autor reservados

07/01/2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.