ECO

Diana_Carolina

Perdí una pierna en guerra, mas la otra deja pisada solo un escurrido

Esa figura de piel sigue ahi, sin embargo, no se da nunca por percibido

Las minas que ha vencido, las tropas que ha dirigido

Pues la otra es tejido muerto, este vuelve de solo mente herido.

 

Al muñón tornarse un rosado que solo ves en labios femeninos

Solo entonces se determina que tan largo ha sido el camino

Si tan largo ha sido, por que no ha tomado un tono vino?

Queda mas que encogimiento de hombros y andar nuevos dominios.

 

Aunque, que se hará de mi, si mi pierna se taja?

No hay de que inquietarse, si al tormento esta acostumbrada

No esta amputada o descompuesta, el sudor cura toda sega

Conoce peor que ciego que no quiere ver? Aquella queriéndose pasar por ciega.

 

Si el Sol fulga me late la coronilla, si alumbra la Luna pesa mi pensar

Tenes dos miembros, debes zancar, tenes uno entonces pisar

Cometido error? Posees la llave para regresar, no te quedes o podes fracasar

Que el cielo no te pille jamas descansando, Dios prohíba lo llames descansar.

 

Casi no tengo piernas, me saldré a marchar

Antes de que el óbito me venga a besar

La pila de mis extremidades restantes y finalmente puedan escuchar

El llanto de mis muñones profetizando "Creo ya no poder luchar". 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Excelente, emotivo y profundo escrito, saludos Diana, Feliz Año Nuevo!

    • Diana_Carolina

      Feliz año nuevo, muchas bendiciones y muchas gracias por leer!!

    • racsonando

      Saludo. Grito, alabanza, declaración y lucha en tu poesía.
      Un saludo desde Colombia. (Un país en el que, igualmente, se viven los flagelos de la lucha, y la guerra que todo lo quiere destruir).



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.