Hundida de noche la calle

José Luis Galarza

Ojos vastos ambarinos

como la ciudad ataviada de noche.

Plegados por doquier al paso.

Entrega de pizzas

y blancura de la broma

con una aguja desenfundada

en el sur de los ojos.

 

Abre las farolas de la búsqueda,

la necesidad de verse en otros ojos.

La intersección, la propuesta o apuesta

desnudan la orfandad de uno.

Sirve la oscuridad su máscara.

Con la máscara recorro el pasaje velado,

el fondo de la fuente revela un desconocido.

 

José Luis Galarza (Calchaquí, Santa Fe, Argentina: 2019)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesantes letras estimado José Luis, saludos cordiales amigo, feliz fin de semana,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.