E R E S A M O R

JAGC

 Eres, amor, como el rumor del agua

corriendo en el arroyo cristalina,

cual nota musical sonando pura

en concierto arrobado de susurro.

 Eres, amor, como el trino de los pájaros

despertando la trémula alborada

jugueteando con los incipientes rayos

en fiesta de alegría en la mañana.

 Eres, amor, como la niebla espesa

anegando los campos y las flores

cubriendo mansamente los colores

con el rocío de la escarcha inmensa.

 Eres, amor, como la luna llena

iluminando la sombría noche,

resplandor egregio en la tiniebla,

razón en el error que nos acoge.

 Eres, amor, como un mar de estrellas

donde navegan los barcos solitarios

desplegando al vendaval las velas

que llevan a lugares olvidados.

 Eres, amor, como el grito desgarrado

del corazón ante la muerte,

como oración ante cuerpo inerte,

como plegaria hacia Dios crucificado.

  Eres, amor, la lluvia que me cubre

en la primavera cantarina,

como la hierba humedecida,

pensando en ti en triste octubre.

 Eres, amor, lo más hermoso de la vida,

infierno y paraíso al mismo tiempo,

pecado y arrepentimiento,

eres la única razón divina...

... pero te escondes de mi en el horizonte

y has pasado de largo sin mirarme.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermoso poema!

    • JAGC

      Gracias, Omaris. Feliz por tu visita y comentario.

    • alicia perez hernandez

      Tu eres AMOR por eso escribes estas delicias que llenan el alma de suspiros. feliz año 2024

      • JAGC

        Gracias por tu visita y tu hermoso comentario, Alicia. Feliz año también para ti y los tuyos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.