Cuando Zeus muera

Luis Roberto Otero

 

Ladraré sollozos y delirios
del padre del Olimpo.


Dejaré de percibir descendencia;
ya su hija Ilitía trasciende en su manada.
Ares, ese maldito, ofrecerá la vida
por sentir sangre en su filoso colmillo.
Las musas perderán belleza,
pues su padre estará muerto.

No sonreiré cuando sea occiso,
mucho menos lloraré su partida.
Las vivencias de los dioses
mueren con la mortalidad de los canes.

Cuando Zeus muera, no sentiré nada,
solo el alivio de no sufrirlo enfermo,
de no percibir su nulo respirar.
Su rayo pierde luminiscencia en los astros.

Zeus ha muerto,
ignorante inocencia que al infante acecha,
una pizca salada inunda las fosas,
llenó el Tártaro con ratas y titanes.

Hace tantos cielos que ha muerto,
ascendiendo en el nulo sufrimiento
que ni pizca en latidos tuvo.

Zeus, un canino, un amigo se ha ido,
un alma ha librado,
un pobre niño
sin lágrimas ha llorado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Otero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2024 a las 23:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Por más fuerte que fuera, zeus ha muerto. (Poema dedicado a una mascota de hace tiempo)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.