Independencia primaveral

Rafael Parra Barrios

 

 

Panorámica del epicentro urbano del municipio Independencia, 5ta. Avenida, Templo San Rafael Arcángel y Plaza Sucre. Foto Emiliano Barreto Guerrero.

Querida Independencia,

hermosa y tropical, 

tu plural ascendencia, 

realza tu magestad. 

De San Felipe vienes,

al nacer en La Sabana, 

tu vocación citadina, 

te hace soberana.

Con San Rafael Arcángel 

y su don de sanar, 

en templos y calles, 

emerges, primaveral. 

Hoy te honramos

con sublime identidad

por tu fe y constancia,

ganas el laurel municipal. 

Bolívar, Sucre y Miranda, 

plazas  de la libertad, 

exaltan la historia 

de la ciudad.

Lar de ilustres paisanos, 

luchan venciendo

retos de la adversidad.

Independencia querida

te llevo en el alma, 

siempre henchida, 

eres mi consentida.

Autor: Rafael Parra Barrios ®️

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Amamos la tierra que nos vio nacer, pero el mas grande reto es salir adelante y a veces buscamos como escapar de las adversidades que se presentan y escapamos buscando algo mejor.
    saludos poeta

  • Rafael Parra Barrios

    Feliz 2024 poetisa Alicia! Muy interesante tu reflexión. Saludos y abrazos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.