ESCUCHO EL TRINAR DE LOS PAJAROS

JAGC

Escucho el trinar de los pájaros,

es alegre,

las cantarinas vocecillas lanzan al cielo

notas de rítmica belleza.

Por un momento se callan

y a mis oídos llegan los sonidos habituales

de mil cosas que me rodean  … 

 pero me gustan más los pájaros.

¿ Cuál pudo ser el motivo

por el que se apagaron

los conciertos de sus gargantas ?

Ya lo sé: los dueños les han encerrado en sus casas,

cortándoles así la libertad

dos veces: la primera en la jaula,

la otra, con los ladrillos

colocados en ascendentes rejas de cemento.

¿ Por qué ? …  quién lo sabe …. 

 el hombre intenta preservar  la belleza

y la aísla cercándola,

cuando el entorno natural de la belleza,

indefectiblemente, es consustancial con la libertad.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonitas letras que enfocan la real libertad de toda especie incluyendo la humana, saludos cordiales,

    • JAGC

      Si, estoy de acuerdo contigo, Omaris. Saludos.

    • José Valverde Yuste

      Preciosas letras donde pones de manifiesto la cárcel en que el hombre ha convertido su amor a los animales

      • JAGC

        Muy de acuerdo contigo, José. Gracias por leerme. Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.