Poema a la tristeza

Iván González Martínez

¿Por qué no a la tristeza? 
Los momentos de lágrima viva,
Lágrima, espuma y cerveza,
Cachetes rojos y heridas.

 

¿Por qué no? 
¿Acaso las miradas acuosas
Por muerte o vida ingrata
No son desgarrantes e intensas
Como las de amores que matan?

 

¿Somos siempre felices? 
¿La tristeza es anacrónica?
¿Acaso portar cicatrices
No merece un agua tónica? 

 

El que sufre, vive, 
El que sufre, está presente, 
Oprime sus puños, revive,
Agacha miradas, ausente. 

 

La tristeza evoca lo más puro
De ese que te consuela, 
La tristeza es momento duro
Que se vuelve luego escuela. 

 

Contemplarte triste 
Es reinventarme por completo, 
Es un punto a la tristeza 
Por lanzarme nuevos retos. 

 

¿Por qué no a la tristeza? 
Si no quiero que estés triste
¿Por qué no a la tristeza? 
Si gracias a mí, sonreíste. 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.