Nuestros cuerpos

José Luis Barrientos León

 

Somos cuerpos que se sostienen en las manos del viento,

privándose de la palabra para entregarse a la voluntad del silencio,

al balbuceo apacible de quimeras y anhelos,

en la entrega de caricias herejes,

que rechazan los dogmas,

con la gramática de fantasías que traspasan la piel,

en la humildad absoluta de la desnudez,

dibujando el tacto en la inocencia y los sentidos,

en la espalda incrédula y el pecho agnóstico,

que razonan en la barbarie del sexo,

la filosofía eterna de la pasión y la entrega,

con los párpados insomnes,

y los vientres como savia de deseos furtivos,

que alimentan los sueños en medio de la noche.

 

Somos cuerpos tendidos junto a raíces de árboles,

contemplando las nubes que tejen los sueños,

como las aves los nidos de la fascinación y el asombro,

traduciendo el sentido del azul y del verde,

en el rojo sanguíneo que despierta el antojo,

de un pecho desnudo,

y un pubis sublime,

en la imposibilidad de expresar lo inefable,

como almas dolientes que encontraron consuelo,

que prescindieron del cuerpo,

para volar con el viento,



Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Gracias por tus letras, poeta!
    Un abrazo.

  • alicia perez hernandez

    Preciosos versos es un placer disfrutar de su lectura.
    Saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.