ENTRE LA VIDA Y LA MUERTE...

Lualpri

ENTRE LA VIDA Y LA MUERTE... 

Allí estabas en la sala
En un completo silencio,
Encerrado en una caja
Y totalmente cubierto!

Entre la cruz y el cartel
Un ramo de flores frescas, 
Y al ver eso me acerqué 
Junto a ti en la cabecera. 

Te dije, hermano qué hacés, 
Con mi palma en la madera. 
Por qué te fuiste?... Por qué? 
Dime ahora... Qué nos queda? 

Tras de ello iban entrando
Gran multitud de personas;
Muchos amigos de antaño, 
Tu familia incluso otras... 

Que te fueron saludando
Como también entre sí, 
Y mil recuerdos flotando, 
Que te traían allí! 

Muy fuerte y triste momento
Que se agudizó aún más, 
Cuando entró con paso lento
Tu tan querida mamá! 

Escucharla desgarraba
A mi pobre corazón, 
Pues la noté desbastada 
Aferrada a ese cajón! 

Donde se hallaba ese hijo
Que hasta ahí la acompañó, 
Y que el maldito destino
Fugazmente le quitó! 

Que tristeza tan profunda 
Que reinaba en el lugar, 
Si creo que hasta la luna
También te supo llorar! 

Amigo, hermano querido
Hoy te iré a acompañar, 
Al fin de tu recorrido 
Por esta, nuestra ciudad. 

Por estas calles que tanto 
Hubimos de transitar, 
En muchos tiempos y cuando 
Recorrimos al andar! 

Es tu último paseo
Para luego descansar, 
Adiós hermano, te quiero
Y jamás te he de olvidar! 

Luis 
4/01/2024
7:00 hs. 
♥  đŸ™ 
**
*

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.