PEDRUSCOS

Lucila De Melo

 

Sudan sus pies dentro de férulas. 
Esos mismos contenedores que los ayudan a no tastabillar, 
los aprisionan y ahogan en un tutor ineludible.
Las manos tienen más ventaja,
 aunque algo frágiles,  bailan libres
 sosteniendo sólo un bastón que opera a guisa de varita mágica,
 abriendo puertas y ganando saludos hasta de desconocidos.
Pero, ¡¿qué pueden importarle esas dificultades?!, si sabe que son pequeñas  comparadas con sus logros, y con las bendiciones que Dios obró en sí.
Es libre, desde todo punto de vista: su alma vuela como águila y sus ojos observan el mundo en plenitud. No tiene ya a un jefe corrupto a quien soportar y solamente se aferra a aquello que ama.¡eso es libertad! lo otro...
lo otro sólo son pedruscos. Por eso sonríe, sonríe y sigue su camino.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.