Rosa de plata

Jesús emanuel Serenelli

Rosa, triada de pétalos truncados,

esgrimiste el dolor de mi alma

Callándolo con tu aroma.

 

Flor del alba, mañana envejecida,

¿tomaste tú todo el rocío?

Ya lo has hecho antes, pero hoy fue la Azucena.

 

Rojo cantar de amor, regalo del alma,

has sido capaz de enamorarme

y a mi amor secreto sacar las lágrimas.

 

Rosa nival de plata, plata nival de rosas,

calla tú mis miedos, miedos absurdos,

solo tú puedes, flor hermosa.

 

Rojo encarnecido, blanca flor de oro,

soy muy torpe para tomar tus manos,

lo hago con descuido, me pincho y lloro.

 

Jardín de rosas, dulce fuente de armonía,

he entregado todo mi dolor

Para que desvanesca en ti mi agonía.

 

Dulce rosa, amor distante

ya lo he dicho mil veces, amada,

amada mía, no te alejes ni un instante.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Simplemente maravillosos versos que se aprecia en su lectura.
    Feliz 2024

  • Omaris Redman

    "Rosa nival de plata, plata nival de rosas,
    calla tú mis miedos, miedos absurdos,
    solo tú puedes, flor hermosa."

    Lindas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.