A tumba abierta

Oscar Giovani - Versos de Otoño

A tumba abierta

 

Sí, te hace sentir mucho mejor

déjame decirte que sos

el mejor fracaso de amor,

te vi y pensé que eras vos

la última noche de mi vida anterior

y la primera de mi nueva vida,

pero sentí el mismo vacío interior,

la mujer con la que había salido

es con la que intentaba olvidarte

pero conseguirlo no he podido.

 

¿Quién quiere un amor confortable?

Solo si no nos queda otro medio,

preferimos arriesgarnos sin remedio

convendrás que una locura adorable

es como un pecado inconfesable,

y el vértigo de amar lo inapropiado

es la clandestinidad de lo arriesgado

que nos ata al sabor más excitante,

porque amarte es algo desafiante,

es de jugarse hasta la propia vida

por esa llama que dejamos encendida,

es a todo o nada, apostar a seducir

y besarte a escondidas, bajar y subir

por la montaña rusa del deseo y el dolor,

sentir que dure lo que dure este amor,

es nuestra única razón a tumba abierta

sin importar naufragar en una isla desierta,

y que vale la pena morir o ser enterrado

y es lo mismo que de vos estar enamorado.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Siempre es un gusto pasar a leer y apreciar tus bellos versos. Feliz 2024

    • Oscar Giovani - Versos de Otoño

      Gracias querida Alicia, feliz 2024 para vos tambien que goces de buena salud y mucho amor este anio y los proximos por venir.

    • Omaris Redman

      Buenas letras estimado Poeta, Feliz Año Nuevo!

      • Oscar Giovani - Versos de Otoño

        Felicidades por el nuevo anio 2024 querida Omaris, gracias por acordarte de mi, te deseo mucha salud y bienestar para este nuevo anio.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.