El amplio y largo juego del querer

david valencia tobon

 Te quiero querer…

te quiero conocer,

te quiero sentir,

te quiero oler,

te quiero escuchar,

te quiero escribir,

te quiero avivar…

 

Te quiero… Quiero que me quieras,

quiero que sepas de mí,

quiero que me atiendas,

quiero que me abrigues,

quiero que me intérpretes.

 

Quiero saber de ti

Quiero atender tus miedos

Quiero abrigarte de tus sombras

Quiero descifrarte.

 

Te quiero querer…

No querer,

no profesar,

no idealizar,

no inquirir,

no acariciar.

 

Quiero que no me quieras

No me manifiestes

No me ensalces

No me indagues

No me agasajes.

 

Te quiero y no,

no hacerlo,

no imaginarlo,

no palparlo…

Por hacer que no te quiera

incumplo en quererte

en buscarte,

en redactarte,

en llamarte,

en cantarte,

en admirarte…

 

Quiero no quererte

Quiero hacer que no me quieras

Quiero hacer que seas ausencia.

Al hacerlo,

al sentirlo,

se comete lo opuesto…

 

que me quieras,

que me admires,

que me llames,

que me cantes,

que me escribas,

que me busques.

 

No quiero ilusionarme,

no quiero fantasear,

no quiero navegar,

no quiero hacer que no te quiera…

Al concebirlo,

al palparlo,

se invierte el querer…

 

que te ilusiones

que fantasees

que navegues

que quieras quererme.

 

Quererte es a la vez odiarte,

quererte es a la vez abandonarte,

quererte es a la vez perpetuarte.

 

Quiero que me odies,

quiero que me olvides,

quiero que me excluyas,

quiero que dejes de escribirme.

Aun así,

se vuelca,

se da un traspié,

se desliza por las colinas,

por las praderas el que no me quieras.

 

Cómo no quererte,

cómo querer que me quieras,

cómo querer que te aparte

si al hacerlo

te acercas,

te inspiras

te provoca.

 

Juego de las ambivalencias

Juegos de las melodías

Juegos de las palabras.

Que nos someten,

Nos seduce

Nos canta

Nos escribe

Nos llama

Nos desvela.

 

Somos el juego del querer…

El querer no querernos

y el querer aprehendernos.

 

cómo querer que te abandones de ti misma

y llegues a este querer…

 

irremediable

inabarcable

indescriptible

inimaginable.

D.Valencia Tobón

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Estimado poeta...
    Muy buenas palabras.
    Gracias por compartirlas.
    Un abrazo y muchas felicidades!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.