Ha llovido tanto

Juan Carlos Diaz

Ha llovido tanto 

desde que mis Padres se 

confabularon

para traerme a casa 

cubriendo mi risa desnuda 

protegiendo de la interperie 

mi llanto prematuro

 

Mis hermanos enmarcados 

en un retrato que cuelga 

de una gotera 

y el tintinear de los techos 

como musica de Fondo 

 

Mis viejos cultivando sudores 

para en silente trueque 

darnos de comer a media 

noche 

desde un rincón

con un suspiro único 

mi madre nos vigila 

Mientras mi padre 

sin dormir 

recorre caminos fumando 

un tabaco 

que de tanto mordisquear 

le sabe a rabia

 

Ha llovido tanto

 desde que conocí a

 mis Padres 

esos viejos que tan gentilmente 

me dieron un primer abrazo.

 

Juan Carlos Diaz Diaz 

Las Vegas NV January 1st,2024

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Que lluevan muchas bendiciones para todos este 2024. Feliz Año, poeta

  • Omaris Redman

    Hermoso y sentido poema, una bendición tener esos padres que llenen de orgullo su pecho de hijo, saludos y Feliz Año Nuevo Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.