PRESO EN LOS LABERINTOS DEL AMOR NO PUEDE YA LOGRAR VENTURA (Soneto) FRANCISCO DE QUEVEDO

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

Tras arder siempre, nunca consumirse,

y tras siempre llorar, nunca acosarme;

tras tanto caminar, nunca cansarme,

y tras siempre vivir, jamás morirme;

 

después de tanto mal, no arrepentirme;

tras tanto engaño, no desengañarme;

después de tantas penas, no alegrarme,

y tras tanto dolor, nunca reírme;

 

en tantos laberintos, no perderme,

ni haber tras tanto olvido recordado,

¿qué fin alegre puede prometerme?.

 

Antes muerto estaré que escarmentado;

ya no pienso tratar de defenderme,

sino de ser de veras desdichado.

 

                                FRANCISCO DE QUEVEDO

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de enero de 2024 a las 07:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Nacho Rey, migreriana, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.