Entropía

Nestor Varela

El amor por definición es efímero

Amantes fugaces

Pasando el tiempo todo terminará
en algún punto, espero distante,
este nexo intangible se acabará
apagándose la flama constante
del carácter único de los amantes,
del choque entre distintos
queriéndose tan semejantes,
disipándose como voces en el viento,
como la naturaleza de la energía
atravesando el tiempo.

Ondas convergen entre tu y yo,
inmersos, uno en el otro,
hasta el choque mismo
de dos silencios
tan breves y esenciales
para el otro,
tan agobiantes
como las preguntas
que sobrevienen entre el ocaso
y antes del amanecer.

La flecha del tiempo me lleva
inevitablemente a un punto
donde sé no estarás
pero aceptando esta
fascinante brevedad
todo se mueve
en una escala absoluta
y frágil de alta complejidad
en donde tu como el sol
hoy estás presente,
donde hoy te puedo amar.

  • Autor: Nestor Varela (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2023 a las 22:48
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.