Númen

Norberto Osvaldo Algarin

Donde anida lo alto; donde anida

la idea de elevarse cual Pegaso;

do el pincel policromo de un ocaso;

la antorcha del spes siempre encendida;

 

la estrofa de carrara aún no esculpida;

los vahos de perfumes del Parnaso;

la ufana miel; la linfa en áureo vaso;

la ubérrima substancia de la vida;

 

allí germina en forma silenciosa

-silenciosa, espectral, sino secreta-

como un haz o una chispa milagrosa,

 

el músico que al númen interpreta.

Allí germina, en lis, laurel y rosa,

en fin, en otros trazos: ¡el poeta!

 

 

Muy feliz año nuevo, mis mejores deseos para todos ustedes.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antranik Manoukian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2023 a las 21:52
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.