Papel de cínico (nunca)

Fernando Swain

En el ambiente de las frases íntimas

el amasiato se apropia lo ajeno.

¡Prohibido!

dicen quienes no se atreven

o tal hayan padecido,

y quienes juzgan no han amado.

 

Noches y situaciones robadas

por no encontrarlas con el marido.

Más que conyugal sustitución

es la entrega sin costumbres.

¿Por qué entonces, marido,

a lo que vuelves hielo

y ahora das por mecanismo,

por fuera eres brasa y ritual?

 

El papel que ahora asumes

represento yo para tu esposa;

y al igual que tú,

como a otras vas,

yo a tu mujer, voy.

 

¿Quién es pues el engañado:

el que da por fuera

lo que no motiva en casa recibir?

¿o a quien en casa apagas

y de otro obtiene

la misión que tú frecuentas

y propicias a otro acariciar?

 

Seas tú o ella soy el ganador,

pues como el ama al amor,

soy quien provoca y recibe

lo que fácilmente cuesta enardecer

y que para ti es ya dificultad.

 

¿Por qué?

La amo,

y se me entrega a veces.

Y tú,

teniéndola a diario

y por ser igual que yo,

no la posees ni la retienes ¡nunca!

 

Libro: Sentencias breves, 1991

  • Autor: Dicaz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2023 a las 10:39
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.