Lo bonito del amor (décimas encadenadas)

MIM (Fideo de Mileto)

Lo bonito del amor

 

Con mis versos sin sentido

voy cerrando este buen año

ya no hay penas, ya no hay daño

pues lo bueno me ha venido.

Siempre anduve algo perdido

siempre andaba con mi pena

mas por fin llego la buena

la más buena y la más bella

hay que linda que es mi estrella

hoy con ella no hay condena.

 

Hoy con ella no hay condena.

hoy con ella siempre hay vida

no es cuestión de ser movida

es cuestión de hacer cadena.

Con cadena se almacena

el amor y el buen humor

la sonrisa y su calor

la frescura del vivir

la belleza del sentir

lo bonito del amor.

 

Lo bonito del amor

es amar a quien existe

no olvidar a quien quisiste

es querer ya sin dolor

a quien es tu nuevo amor.

Fueron versos sin sentido

fueron versos de un perdido

de un perdido enamorado

de un perdido que es amado

por su amor que ya ha venido.

 

Por mi amor que ya ha venido

por aquello que perdí

por aquello que sufrí

son mis versos sin sentido.

Hoy mis versos han salido

tras cuatro años de sufrir

aquel triste devenir

pues perdí mi gran amor

mas no más aquel dolor

si encontré con quien vivir.

 

Si encontré con quien vivir

en el año veintitrés

sea en dos o sea en tres

solo quiero aquí escribir.

Que un nuevo año ha de venir

que lo espero aquí feliz

mas no importa si hay desliz

que a mi amor ya lo encontré

que nos traigan un café

que nos den la codorniz.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Feliz Año Nuevo mi querido Manel, es bueno saberte y sentirte enamorado amigo, que viva el amor 💘 💕

  • El Hombre de la Rosa


    GENIAL SU POEMA
    QUE TENGAS UNA FELIZ ENTRADA DEL NUEVO AÑO 2024
    EL HOMBRE DE LA ROSA

  • Esteban Mario Couceyro

    Que tengas un buen año, mientras el camino continua iluminado por el amor.
    Un abrazo fraterno.
    Esteban



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.