ADELFANIA FLORINATA

Ajenony

ADELFANIA FLORINATA

Creíase flor de cerezo,
con su magia y sus encantos...
pero más tenia quebrantos,
de un Jacinto ya deceso!

Era sensual y era hermosa...
no hay dudas, que era una flor,
que yo entregado al amor...
confundí con una rosa!

De adelfas, tenía ella…
el encanto y el primor;
de azalea en su interior…
miel, tenía la doncella!

como rosa del desierto,
aquella confusa flor...
tenía acónito esplendor,
muy misterioso e incierto

Aromas tenía a delirios,
de esos que el tiempo no cura;
y hasta un perfume a locura,
con fragancias de martirio!

De sus capullos brotaban,
de belladonas esencias...
y hasta pétalos de hortensias,
al mirarla se asomaban!

Su presencia era indiscreta,
más que extraña su belleza!
Tenía, naturaleza,
como de Dulce Julieta

Fue por ser así, “hermosa”
que yo borracho de amor
a aquella intrigante flor
confundí con una rosa
>Ajenony<

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Lualpri

    Fue por ser así, “hermosa”
    que yo borracho de amor
    a aquella intrigante flor
    confundí con una rosa


    Muy buenas letras, poeta.
    Gracias y muy feliz año nuevo!

  • Omaris Redman

    Interesantes letras!

  • El Hombre de la Rosa

    QUE TENGAS UNA FELIZ ENTRADA DEL NUEVO AÑO 2024
    EL HOMBRE DE LA ROSA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.