Lóbregos Parajes (Serventesios)

Tommy Duque

 

Lóbregos Parajes

En lóbrego laberinto, las sombras,
en un templo sagrado para ritos,
allí tejen de crines, sus alfombras,
pa que yazgan espíritus proscritos.

Paredes repercuten las endechas,
en armonía, tétricos violines,
cuyas notas se escurren ya desechas,
por las huestes, frunciendo sus mohínes.

Del vaho del pantano, los aullidos,
de jaurías que mueren ahogadas,
e inmolado cordero en sus berridos,
dan un punto final a horas sagradas.

Los árboles sin sol, son leña verde,
y no pueden arder, tan solo lloran.
Entre las sombras juegan ganapierde,
y en lóbregos parajes... ¡Deterioran!

 

Tommy Duque
Jul 19 2021
Riverview, Míchigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.