PARÁBOLA

RENNY LOYO

¿Por qué dudáis?

¿Qué ven tus ojos más allá del cielo?

¿Acaso no veis todo lo que en el ocurre?

¿Obra de quién, que estén acomodadas

y funcionen para sí, dando estabilidad

a su quehacer diario?

 

¿No veis acaso, la puesta del sol

y su retirada en la tarde,

un tiempo perfecto?

 

Mirad, como se sustentan unos a otros, los planetas

sin colisionarse ni provocarse daño cualquiera.

 

 Observad la tierra, detalladamente,

en ella suceden las cosas que asombran

todas en lógica finalidad,

certera su acción, firme su destino.

 

Mirad los arboles como se entristecen,

luego se alegran y su ropaje cambian,

y el retoño espera su modelaje,

la era de cada uno tiene su tiempo.

 

Concentra tu atención

en la bondadosa naturaleza,

nunca te abandona,

nada está condenado para ti.

 

Solo debéis estar firme,

cumplid con la tabla,

propagad su venida,

y allá llegaras, por tus buenas obras.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    "Mirad los arboles como se entristecen,
    luego se alegran y su ropaje cambian,
    y el retoño espera su modelaje,
    la era de cada uno tiene su tiempo."

    Buena parábola!

    • RENNY LOYO

      SALUDOS, PROSPERIDAD Y MUCHA POESIA PARA ESTE AÑO 2024

    • El Hombre de la Rosa

      Que tengas una feliz entrada del nuevo año 2024
      El Hombre de la Rosa

    • RENNY LOYO

      SALUDOS HOMBRE DE LA ROSA GRACIAS POR TUS BENDICIONES IGUAL ESPRO QUE EL AÑO 2024 SEA DE MUCHAS BENDICIONES PARA TI



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.