PÚRPURA

Allen Andree

Las cosas que hacemos nuestras

Las que compramos a toda costa y costo

Son las que se llevan una tranquilidad

Se nos da por enviar indirectas y directas

Pero si el río avanza y transcurre

Qué importancia le damos al respiro

Y qué a la tolerancia del otro (del tú)

Decisiones apresuradas embistiendo la calma

Sinceros son los sentimientos

Y uno no debe de hablar ahí, según Kundera

Existen fuerzas que se llevan la energía, dicen

Son explicaciones de la inconsciencia del respiro y lo que hacemos

Búsquedas de apariencias

Exteriorizaciones de modos del sentir

Justificaciones de querer ser tocados por otras manos

Eso de no valorar es un llamado incorrecto

Todas las rutinas se impregnan y no queremos darnos cuenta

Hace falta más de una condición para reir

Alguna voz nos dice que disfrutemos

Porque solo buscamos una venganza de dos o cuatro requisitos

No se engarza el odio momentáneo

Y se nos acusa por no respetar leyes no escritas

Los últimos días de los años

La fortuna nos sonríe

Pero el pasado teje memorias de tela de araña

Supuestamente nadie advierte las señales

Las arañas dicen sostener un sentido

Existen sueños que es mejor no relatar

Se suman las voces y se rechazan semtimientos

Capaces de pedir lo que no damos

Se nos ocultan las redes que buscan pescar el presente

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.