Hablo, mujer

Vicente Martín Martín

Hablo, mujer,

del río que no es agua y su destino

es hundirse en la tierra,

del río que no trae barcos ni sueños sino algas

crecidas en el mar del corazón desierto de los hombres.

 

Hablo de la quietud con que sufrimos el silencio de Dios

y la exasperación de los relojes,

de las noches vencidas por la sed de los acantilados,

de la luz prisionera en oscuros laberintos,

 

hablo de los esclavos que murieron alrededor de la hoguera

y de los poderosos que eyaculan sobre sus lápidas,

de insectos que enloquecen,

de imaginadas aves,

 

hablo de la simiente que se enfrenta a la espiga y del invierno

que acuna la esperanza de una nieve sinfónica,

de la lluvia senil de la arboleda,

de la tristeza azul del unicornio,

 

hablo también de ti y hablo de mí,

de tu angustia y mis miedos, de tu extraño suplicio

de madre en miniatura,

de tu cuerpo de niña hecho barro reciente y ofrecido,

del martirio incruento de tus manos repletas de terneza,

de cómo el frío invade nuestros cuerpos y la hiedra

recubre nuestros nombres,

 

hablo por no callar, porque me duelen

las palabras de acíbar,

las palabras

que despliegan tormentas y almenaras,

palabras diminutas,

eclécticas,

palabras doloridas como dulces gusanos que azuzan a los pájaros.

 

Y te hablo, mujer, de los colores que prestaron su sueño al arco iris,

del oasis callado que reclama un desierto,

de los hijos no habidos,

de amor y desamor,

de ti y de mí.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • STELLA_CRISTINA

    AMIGO BELLISIMAS PALABRAS ENTRE ESTE POEMA TAN BIEN LOGRADOS.ABRAZOS .STELLA.


    Y te hablo, mujer, de los colores que prestaron su sueño al arco iris,
    del oasis callado que reclama un desierto,
    de los hijos no habidos,
    de amor y desamor,
    de ti y de mí.

  • KALITA_007

    Muy poder leerte amigo, me encantaron tus frases y todo el contenido, animo...
    Besos y abrazos...

    Kalita

  • sofimiranda

    Que hermosa forma de hablar.
    Hablo, hombre, de la manera de expresarse en cada frase. De lo que me transmitío cada verso, de la imposible inmunidad a sus palabras.
    Un placer leerte.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.