Muerte y juicio

Asmodeus

 


Cómo me siento preguntas,
Cuando con desdén me miras
Mientras con otros ríes y suspiras…

 

Ante mis ojos, condena,
Tierra e infierno, muerte y pena;
Fuego y sol, carcomen, me queman.

 

El cielo estruenda, cruje y quiebra
Las rocas caen y el mar hiela,
Sólo queda guerra.

 

De las entrañas del mundo
Desgarrando, el abismo rotundo,
Vórtice de maleficios, emerge inmundo.

 

Primigenio castigo del fruto prohibido,
Que repite la historia que me encadena,
Ser putrefacto, habitante nocturno.

 

Y aún preguntas cómo me siento,
Entre miradas encontré el suplicio,
Mi amor eras, pero yo soy tu prejuicio.

 

Cómo me siento preguntas,
Cuando con desdén me miras
Mientras con otros ríes y suspiras…

Cómo me siento, preguntas,
No siento nada.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Sentidas letras!

  • alicia perez hernandez

    Cómo me siento preguntas,
    Cuando con desdén me miras
    Mientras con otros ríes y suspiras…
    ...
    Fuertes versos con sus pinceladas de melancolía.
    FELIZ AÑO NUEVO 2024

  • Mario Rodolfo Poblete Brezzo

    El surrealismo da para mucho.

    He aquí la prueba.

    Excelente poema, Asmodeus.
    Algo fuerte, pero muy bueno.
    Me gustó.

    Abrazo, poeta.

    Mario.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.