Solsticio

Jherre146

De rubi  y fuego visten el paisaje

El estoico ciprés  y el viejo roble.

La lluvia inexorable de oro noble

Viste el camino con dorado traje:

 

Alfombra es para que el copo baje

Anunciando el llegar del frío inmoble

De invierno; heraldo de informe doble:

Premonición de fin del  año y viaje.

 

Aún no! Aunque al rosal dejo la rosa;

Y Heráclito, falló, en juicio del Río;   

Varios colores de camelia hermosa,

 

Hacen estremecer al mismo frio.

Y el narciso con su copa olorosa

Impregna de fragancias al rocío.

—JH🦉

  

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jherre146 (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2023 a las 15:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.