MI MADRE

enriquee

AQUELLA TARDE MISTERIOSA NO SABIA LO QUE LE DEPARABA

EL SOL SE OCULTABA LENTAMENTE COMO ADIVINANDO

EL ROSTRO DE LA NIÑA COMO SIEMPRE LLENA DE TERNURA

FUE UNA TARDE QUIZÁ QUE SE HIZO LARGA COMO NUNCA

SU MADRE ACOSTADA DORMÍA TAMBIÉN CON TERNURA

 

LA NIÑA SINTIÓ QUE NO DEBÍA DEJAR A SU MADRE

SE AFERRABA A ELLA COMO SIEMPRE LO HACIA

TAMBIÉN SU MADRE YA NO TENIA FUERZAS DE HACERLO

MIENTRAS ELLA LUCHABA CONTRA ESA FUERZA

SU HIJA VEÍA ALREDEDOR LA GENTE QUE SE ENTRECRUZABA

 

ALGO LE REVELABA QUIZÁ LO QUE MAS TARDE SUCEDERÍA

MIENTRAS SE AFERRABA A LAS MANOS DE SU MADRE

COMO NUNCA APRETABA SUS MANOS A SU MADRE

MIENTRAS SU MADRE PERDÍA LA BATALLA ESA QUE LIBRABA

 CON TERNURA MIS MANITAS DELICADAS LA ABRAZABA

 

AQUELLA TARDE MISTERIOSA NO SABIA LO QUE LE DEPARABA

LA NIÑA NUNCA SUPO QUE SUCEDÍA PORQUE SU MADRE LA DEJO

YA NO ERA LA DE ANTES PUES ESTABA INDIFERENTE

YA NO SE MOVÍA PUES ESTABA MIRANDO UN SOLO LADO

LA NIÑA NO COMPRENDÍA ESTO Y CON FUERZA SE SOSTENÍA

 

AHORA LAS CANAS SURCAN LA CABEZA DE LA QUE FUE NIÑA

SUSPIRA EN LO MAS PROFUNDO DE SU SER CUANDO SE ACUERDA

DICE ENTONCES, MI MADRE HABÍA FALLECIDO YO NO SABIA

ME TUVIERON QUE QUITAR LLORANDO A LA FUERZA DE MI MADRE

COMO ME ACUERDO TENGO VIVO EL RECUERDO INFAUSTO

QUE MI MADRE ENTONCES ESTABA TENDIDA HABÍA MUERTO

  • Autor: enriquee (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2010 a las 13:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 185
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ameir

    Felicidades tu poema es el mensaje de un amor verdadero y comunicaciĆ³n entre madre e hija, cuantos amamos a nuestras madre y les dedicamos tiempo, como lo dice tu poema...
    Saludos y felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.