POEMA MOMENTOS ESPECIALES DEL CHIMAYCHE

justo ponte cruz



MOMENTOS ESPECIALES DEL CHIMAYCHE
 
Hay ocasiones y oportunidades, tan especiales, en la vida diaria,
que solo se vive, en el momento adecuado y esperado,
son los tatuajes andinos , que nos marcan el espíritu ancashino,
de escuchar bellas melodías , tan finas, del violín conchucano.
 
Se emiten canciones instrumentales, tan dulces e inigualables,
que marcan nuestros corazones, con el instrumento del violin,
recordando el primer beso a la novia , de nuestra loca juventud,
son finas las tonadas, de un buen músico del distrito de Casca.
 
¡Oh!, como quisiera estar presente, para bailar el chimayche,
acordes especiales, que sacuden las fibras íntimas de mi alma,
momentos inolvidables, que atesoran nuestras vidas terrenales,
alegrando el ambiente luzuriaguino, de mi amado Ancash querido.
 
Cruzan el espacio, los vientos musicales del músico violinista,
resonando en las fiestas sociales y costumbristas de mi tierra,
hermosas canciones, que nos transporta al cielo estrellado,
fineza musical de cuatro cuerdas, que se enlazan en un acorde.
 
AUTOR JUSTO PONTE CRUZ
  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2023 a las 19:03
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.