Miedo (canción)

Fernando Swain

I

Miedo,

miedo y cobardía

de atreverme a confesar

y decirte que:

te necesito amar.

 

Miedo,

miedo y cobardía

de mostrarme como soy

y sentir por ti

lo que me dicta amar.

 

Miedo que duele aceptar

por temor a abrir heridas del ayer

aparentemente sanas pero que

por una esperanza nueva sangren más…

 

Miedo oculto,

que lesiona sentimientos.

que inhibe, que reprime

y atenta contra el alma.

 

II

Miedo,

miedo y cobardía

de tratarte como a mil

y no ver en ti

a la mujer ¡Mujer!

 

Miedo,

miedo y cobardía

de buscar y compartir

un amor afín

con quien me inspire amar.

 

Miedo a no ver en ti la luz

que ilumine mi ceguera emocional,

a guardar un sentimiento y su calor

que aniquile mi existencia por no amar…

 

Miedo insensato,

egoísmo que fragmenta,

miedo en busca de aventuras

evasión de mil temores.

 

III

Miedo,

miedo y cobardía

y en silencio padecer

una ausencia tal

de lo que soy sin dar.

 

Miedo,

miedo y cobardía

de tenerte junto a mí

y manifestar

lo que no he de guardar.

 

Miedo absurdo del ayer

que apagó mis sentimientos para amar,

que asustó mi libertad emocional,

que ahogara mis sentidos y pensar…

 

Miedo cobarde,

destrucción de mil valores,

miedo estúpido e ignorante

del amor de dos amantes.

 

IV

Miedo,

miedo y cobardía

de llorar por un amor

y no conservar

a esa mujer ¡Mujer!

 

Miedo,

miedo y cobardía

de perderte sin luchar

ni corresponder

al gesto que me das.

 

Miedo que invade mi existir

sin razón ni sentimientos con los que

justifique mi existencia sin amar

una lápida por máscara sin fe…

 

Miedo asesino,

una pócima suicida,

muerte lenta con reservas

justo pago de un cobarde.

 

Libro: Sentencias breves, 1991

ARG/ESP/MÉX

  • Autor: Dicaz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2023 a las 07:03
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Miedo a no ver en ti la luz
    que ilumine mi ceguera emocional,
    a guardar un sentimiento y su calor
    que aniquile mi existencia por no amar…"

    Buenas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.