POEMA VALLE ANCASHINO

justo ponte cruz



VALLE ANCASHINO

 

Eres la maravilla natural  y de importancia para la vida del hombre,

¡Oh! mi vallecito ancashino de Mácate, admirada, por tu bella naturaleza,

engalanada, por  tus hermosas campiñas, los ríos y las lagunas,

¡Callejón de Huaylas,  la tierra promisoria y muy productiva!

 

Cuantos y buenos  recuerdos,  hoy, me está llegando a la mente,

de tus nevados grandes, tan  altivas  y de colores, blanca y negra,

acompañada,  de tu misteriosa laguna de Conococha,

ya se escucha el  rugir,  de las aguas mansas ,

del  Río Santa caudaloso , que cruza  a todo el pueblo ancashino.

 

Eres Patrimonio ecológico y natural de la madre naturaleza,

 te guardan el Huascarán,  Huandoy y Alpamayo ,

que vislumbran y causan admiracion, a propios y turistas,

un patrimonio de vida,  oh, valle ancashino, bendecida por el ecosistema.

 

Mi Vallecito Conchucano de mi patria, el suelo productivo,

brindas productos agrícolas nutritivos e importantes,

para tus hijos ávidos de sobrevivir, en la hermosura,  de su tierra bendita.

 

Eres el crisol verde ancashino y  de una raza milenaria inca,

orgullosa esta tu gente,  que vive en tu hábitat,

 te disfrutan felices y satisfechos, al ritmo de huaynos que brindan por ti,

con los placeres gastronómicos de la zona y su alegre melodía andina.

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2023 a las 15:02
  • Comentario del autor sobre el poema: DEDICADO A LOS PUEBLOS DE MI ANCASH QUERIDO , ADSCRITO AL PERU....LA MELODIA ES UN PASACALLE ANCASHINO, A CARGO DEL CONJUNTO CENTRO MUSICAL LUZURIAGA, DEL CUAL SOY EL DIRECTOR Y GUITARRISTA - CONTACTOS AL 944491989- 997746337 LOS OLIVOS - LIMA. ESTAMOS EN EL YOUTUBE.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.