Pequeño regalo de navidad

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.


A Andrés Moreno Camacho

Blancas casas por las calles
como empinadas figuras,
gentes de enorme dulzura
en sierra de alcornocales.
Emociones a raudales
desde que al pueblo naciera,
entre su verde creciera
llegando a la mar de Cádiz
para él, beber  de su cáliz,
con sabor a mar y sierra.

¿Qué vientos fueron los que te trajeron?
¿fueron los vientos de poniente?
o ¿fueron los de levante?
¡ellos aquí te dejaron!
¡fuiste lo más importante!
Llegaste cuán luz de sus bellas casas
de ese entrañable pueblo blanco,
cual estatua de la sierra de Alcalá
muy difícil ya de olvidar, 
cuando fluye la corriente.

Él,  cuan Rey mago se siente,
busca al niño que ha nacido,
y de su tierra ha partido 
preguntando entre la gente.
Vengo desde el mismo oriente
siguiendo una hermosa estrella,
sin dudar es la más bella
que exista en el universo,
es la de un niño hecho verso
para el que traigo un presente.


José Ares Mateos (Menesteo)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Menesteo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2023 a las 08:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema se lo hice para un amigo de telefónica, de cuando los dos estábamos trabajando en la misma empresa en Cádiz. Aparte de compañero lo considero un gran amigo y quise hacerle este pequeño regalo de navidad.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.