Tuve Un Sueño Feliz (Octonarios)

Tommy Duque

 

Tuve Un Sueño Feliz

Hubo una vez que dormido, llegué al portal del infierno,
curioso le pedí al guardia, que por dentro me mostrara.
Muy quedo me hizo una seña, mostrándome su cuaderno,
tenía en lista mi nombre, vi la alegría en su cara.

De pronto un diablo risueño, dijo: Tengo una propuesta,
hoy te ofrezco que te escapes, te estoy echando una mano.
¿Porqué te ríes pendejo? Pregunté como respuesta,
desdeñando su presencia, ¡Soy curioso, soy humano!

Escaparme yo no quiero, me costó mucho el ingreso,
ofendí un par de cristianos y renuncié a religiones.
He ganado galardones para no escapar ileso,
quiero explorar el averno, con sus más yermas regiones.

Bueno, pues todo fue un sueño, con soñar nada se pierde,
en la cruda realidad, al lidiar la hipocresía,
me mantengo con empeño, que si la verdad me muerde,
y he de sufrir a prójimos... ¡Les doy mala poesía!

 

Tommy Duque
Dec 24 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.