Ensoñación

Asmodeus

Qué sería de ti,
De no existir el sueño

Una vaga idea,
Un concepto abstracto.

Pintura sin bosquejo,
Música sin tempo,
Un poema sin dueño.

 

Yo lo sé muy bien  
En vigilia no eres más,
Que un lejano quizá,

Un joyero sin gemas,
Una seca brisa,
Una vela solitaria,

Titiritando en alta mar.

 

Un susurro tenue arrojado
En noche de olvido al aire,

Que ruega acongojado
Por no ser olvidado.

 

En mi ensoñación existes
Pequeño oniromante,

A mi anhelo poseíste,
En sueños me desvistes.

 

Ay, qué será de mi,
De estos sentimientos
Qué en ti se tornaron religión,
Ay, se aproxima mi fallecimiento,
Cuando termine esta ensoñación.

Ver métrica de este poema
  • Autor: E. T (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2023 a las 16:22
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Tarr de Issis.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.