Bajo la luz de una estrella (poema de Navidad)

Ramón Bonachí



.
Bajo la luz de una estrella
en el portal de Belén,
hoy hay paja bien tupida,
mañana tarros de hiel.
.
Y una sonrisa risueña
que reparte amor y fe
a todo el que se aproxima
y se arrodilla a sus pies.
.
Ya brillan a manos llenas
la bondad y sencillez,
hoy el hijo de María
tiene el mundo a su merced.
.
El duerme en la paja seca,
rodeado de un ballet
de ángeles que en sus mejillas
danzan locos de placer.
.
Bajo la luz de una estrella
en el portal de Belén,
hoy hay paja bien tupida,
mañana tarros de hiel.
.
Poema: Ramón Bonachí
Óleo: El Greco
.
Feliz Navidad a todos 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Feliz Navidad estimado Poeta Ramón, saludos fraternos,

  • Freddy Kalvo

    Tal cual la realidad mi estimado Bonachí. Así caminamos en este mundo...

    Abrazos fraternales mi estimado Poeta Bonachí. Que te lo pases bien.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.