*Renacer*

Marilyn💎



Después de haber nacido en alma y en carne

de ser brote nuevo en este mundo incierto

Después de una niñez con inocencia plena

Y de sentir placidez en una caricia tierna.

 

Después de los temores de la adolescencia

Y de abrazar la calma tras cada guerra

Después de descubrir secretos de la existencia

De acertar y de errar, de caer y de levantar.

 

Después de todo ese después

puedo ver el ahora

como un mágico momento,

y a Dios le abro mi corazón

como rosa  en primavera,

y dejo caer su lluvia 

sobre mi piel reseca.

 

Lo sé… y es que a veces,

tránsito los meses 

como soldado protegiendo sus fronteras 

Y en mi pobre andar humano,

Oh mi Dios! me olvido

y no acudo a tu amparo.

 

Que débil que soy!...

Perdóname Señor!

 

Y sin embargo, al asomar diciembre

hay un fresco perfume en el ambiente

todo se vuelve manso,

suelto mis armas

Y como final de batalla,

levanto la bandera blanca!

 

Y de nuevo germinó!

Y de nuevo nazco

Al igual que Jesús en un pesebre iluminado.

 

Oh  Señor! Tu nacer me da respiro,

las horas derrochadas se tornan valiosas,

La fe se renueva, el espíritu se libera.

 

Y de nuevo germino!

Y de nuevo vivo!

 

El vivir mundano se perfila santo…

Jesús! Yo quiero nacer cada Diciembre a tu lado.



Marilyn

Diciembre 2023

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Fabio Robles

    Precioso sentir . Un abrazo navideño 🎄con mucho cariño

    • Marilyn💎

      Gracias Fabio. Cariños navideños para tí!

    • Omaris Redman

      Hermoso poema querida Marilyn, Feliz Navidad amiga, abrazos fraternos,

    • José Valverde Yuste

      Hermoso poema. felices fiestas y feliz Navidad

      • Marilyn💎

        Gracias José. Felicidades y que el Señor lo Bendiga!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.