Desidia

Docpulido

La incertidumbre del futuro

me produce desidia.

pero si no fuese así,

qué sería el día a día?

si ya sabemos como va a terminar.

pero...

para qué tanto cuidado?

si al final no pasa nada.

hagas lo que hagas,

solo a ti te importa,

solo para ti es valioso.

Al otro le da lo mismo.

Por más que nos esforcemos,

hay personas que les da lo mismo.

Uno se esfuerza por "quedar bien",

pero al primer error,

no se te perdona nada,

para qué tanto esfuerzo?

si al final les da igual.

Valora tú mismo lo que hagas,

nadie lo hará por ti. 

Solo así combatirás

la desidia que nos abruma a diario 

y hace difícil buscar la paz

que nos haga regocijar.

  • Autor: Docpulido (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2023 a las 11:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.