La semilla (Soneto melódico)

José Luis Galarza

La semilla proyecta, abre el bosquejo
y se agolpa en el núcleo el futuro.
El tiempo que recrea prematuro
lo que sueña traduce en el espejo.

Lo que viene y ostenta y que procura
donde gesta la vida en el cortejo
ya resuelta en vigor y en el consejo
y se forma en secreto sin premura.

Artesano de nuevo cada instante
permitiendo soñar baña de luz,
en mi vida este insomnio fue constante

porque deja entrever el tragaluz
y el destino besándome el semblante
reverdece, renace a contraluz. 

 

José Luis Galarza (Santa Fe, Argentina: 2023)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonito soneto! Feliz Navidad amigo, abrazos fraternos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.